Manfaat lain dari buah belimbing yaitu dapat membantu mencegah penyebaran sel-sel kanker, meningkatkan daya tahan tubuh dan menghindari sariawan.
Belimbing juga mengandung pektin yang terdapat pada dinding sel belimbing. Manfaat dari pektin adalah mengikat kolesterol dan asam empedu yang terdapat dalam usus serta membantu pengeluarannya. ( Sumber : manfaat mengkonsumsi belimbing dewa )
RESEP PUDING BELIMBING DEWA :
2 bungkus tepung agar – agar3 buah belimbing dewa
500 cc air
500 cc susu cair
100 gr gula pasir
Pasta strawberry
Pasta pandan
500 cc susu cair
2 pcs kuning telur
10 gr custard powder * (dapat diganti dengan maizenna)
75 gr gula pasir Vanilla
Cara membuat :
- Potong belimbing, lalu letakkan pada dasar cetakan / loyang pudding.
- Panaskan air, masukan 1 bagian gula pasir dengan 1 bungkus agar-agar, masak hingga mendidih.
- Tuangkan pudding yang bening ke dasar cetakan. Dinginkan.
- Sambil menunggu dingin, panaskan susu, masukan gula pasir dengan 1 bungkus agar-agar, masak hingga mendidih.
- Bagi pudding menjadi 2 bagian, beri pasta strawberry dan pasta pandan.
- Tuangkan bagian strawberry keatas pudding yang berwarna bening yang sudah didinginkan. Biarkan set atau dingin.
- Sambil menunggu dingin, buat sausnya.
- Panaskan susu, masukan setengah bagian gula.
- Kocok kuning telur, sisa gula dan custard powder di dalam mangkuk.
- Jika susu sudah mendidih, ambil beberapa sendok susu, masukan kedalam kocokan kuning telur. Lalu tuangkan kembali kedalam didihan susu, aduk terus hingga mengental.
- Tambahkan vanilla.
- Setelah bagian strawberry dari pudding mengeras, tambahkan lapisan pandan. Diamkan hingga membeku.
- Keluarkan pudding dari cetakan, sajikan bersama dengan saus dan potongan buah belimbing.
Resep oleh : Farah Quinn