Kamis, 02 Agustus 2012

HIDANGAN PRAKTIS UNTUK SAHUR

Makan sahur menjadi salah satu bagian yang penting dalam berpuasa. biasanya makanan yang praktis menjadi salah satu pilihan menu saat sahur.
berikut salah satu resep praktis yang dapat menjadi referensi untuk menu sahur anda : 


putrionline.blogspot.com
OMELET SAYURAN
Bahan :
350 udang cincang
100 gr wortel, iris halus
100 gr daun kol (kubis), iris halus
2 batang daun bawang, iris halus
6 butir telur
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
3 sdm air
2 sdm tepung terigu
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu :
Haluskan 5 buah bawang merah, 2 siung bawang putih, 3 buah cabai (bila menginginkan rasa pedas) dan ½ sdt garam.

Cara Membuat :
  • Panaskan minyak goring, tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna.
  • Masukkan wortel, kol (kubis), daun bawang,  lada, dan air masak sambil sesekali diaduk sampai kering, angkat dan sisihkan.
  • Campur telur, tepung terigu dan garam, aduk rata kemudian masukkan tumis sayuran  aduk sampai rata
  • Panaskan wajan anti lengket diameter 12 cm atau dapat menggunakan cetakan kue apem (diameter 25 cm)
  • Tuang 1 bagian adonan, masak dengan api kecil sampai pinggirnya kekuningan, balik sebentar angkat. Lakukan seterusnya sampai adonan habis. ( sumber Tabloid Nova )