berikut salah satu resep praktis yang dapat menjadi referensi untuk menu sahur anda :
putrionline.blogspot.com |
Bahan :
350 udang cincang
100 gr wortel, iris halus
100 gr daun kol (kubis), iris halus
2 batang daun bawang, iris halus
6 butir telur
½ sdt garam
½ sdt lada bubuk
3 sdm air
2 sdm tepung terigu
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu :
Haluskan 5 buah bawang merah, 2 siung bawang putih, 3 buah cabai (bila menginginkan rasa pedas) dan ½ sdt garam.
Cara Membuat :
- Panaskan minyak goring, tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna.
- Masukkan wortel, kol (kubis), daun bawang, lada, dan air masak sambil sesekali diaduk sampai kering, angkat dan sisihkan.
- Campur telur, tepung terigu dan garam, aduk rata kemudian masukkan tumis sayuran aduk sampai rata
- Panaskan wajan anti lengket diameter 12 cm atau dapat menggunakan cetakan kue apem (diameter 25 cm)
- Tuang 1 bagian adonan, masak dengan api kecil sampai pinggirnya kekuningan, balik sebentar angkat. Lakukan seterusnya sampai adonan habis. ( sumber Tabloid Nova )