Berikut resep KALEDO yang dapat dijadikan referensi sebagai hidangan lebaran nanti
KALEDO KHAS PALU
Bahan :
doyanmakan.com |
- 1 Kg Daging dan tulang kaki sapi
- 5 ruas panjang Asam jawa mentah
- 15 biji Cabe rawit hijau
- Garam secukupnya.
- Penyedap rasa.
- jeruk nipis
Cara Pembuatan :
- Cuci daging dan tulang kaki sapi hingga bersih, Jerang air dalam panci hingga mendidih
- Masukkan daging dan tulang sapi, masak hingga empuk.
- Buang air rebusan daging dan tiriskan, kemudian jerang air di panci lainnya, masukkan kembali daging yang telah dimasak, ini diperlukan untuk mengurangi lemak pada air rebusan.
- Setelah air mendidih, masukkan garam cabe rawit hijau, penyedap rasa, dan asam jawa ke dalam rebusan daging dan tulang, tutup dan rebus kembali hingga daging dan tulang kaki sapi matang.
- Sajikan dalam keadaan hangat, beri taburan bawang goreng sebagai penguat aroma.
- Tambahkan jeruk sesuai selera. Selamat mencoba.