Selasa, 14 Agustus 2012

RESEP KUE NASTAR RAINBOW


Lebaran memang sudah didepan mata. masih belum punya kue untuk hidangan lebaran nanti? Masih sempet ko bikin sendiri. Coba resep yang satu ini agar lebaran lebih berwarna . KUE NASTAR RAINBOW. 
Berikut resepnya.... 

RESEP KUE NASTAR RAINBOW 

BAHAN :
kreasimasakan.blogspot.com
  • 250 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • Pewarna Makanan Sehat : merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, dan ungu.
BAHAN SELAI Isi :
  1. 1 kg nanas parut
  2. 200 gram gula pasir
  3. 4 buah cengkeh
  4. 1 sendok teh kayu manis
  5. 1/2 sendok teh sari jeruk
  6. 2 lembar daun jeruk

BAHAN OLESAN :
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram cengkeh utuh
CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR PELANGI (RAINBOW) :
  1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  2. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
  3. Untuk membuat isinya: Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk. Aduk hingga kering.
  4. Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan
  5. Cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.
sumber : http://www.resepkuelebaran.com