Kamis, 09 Agustus 2012

CAKE LAPIS VLA LEMON

Lebaran merupakan saat yang istimewa, tidak ada salahnya juga kita mempersiapkan hidangan yang istimewa pula. JIka anda pecinta cake anda bisa menyertakan hidangan yang satu ini kedalam menu lebaran anda. Cake Lapis Vla lemon, yuu kita intip resepnya untuk dicoba dirumah.. 

CAKE LAPIS VLA LEMON  Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


http://www.sajiansedap.com
Bahan Cake:
225 gram margarin 
25 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh esens vanila 
4 kuning telur 
125 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram tepung maizena 
20 gram susu bubuk 
6 putih telur 
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula pasir halus 

Bahan Vla Lemon:
250 ml susu cair 
25 gram tepung maizena 
1/4 sendok teh garam 
50 gram gula pasir 
1 kuning telur 
1 sendok teh air jeruk lemon 
1 sendok teh kulit jeruk lemon 

Bahan Toping:
75 gram selai aprikot 
50 ml air 
3 tetes pewarna kuning tua 

Cara Pengolahan :
  1. Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan cokelat masak putih dan esens vanila. Kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan sedikit-sedikit ke kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  7. Ratakan seluruh permukaan cake. Masukkan dalam ring kotak 20 cm.
  8. Vla: rebus susu cair, tepung maizena, garam, dan gula pasir sambil diaduksampai mendidih. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup.
  9. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  10. Segera tuang di atas permukaan cake. Dinginkan dalam lemari es.
  11. Toping: panaskan selai aprikot dan air sampai larut. Tambahkan pewarna kuning tua. Aduk rata. Tuang di atas vla. Dinginkan.
  12. Potong-potong dan sajikan bersama irisan kulit jeruk lemon.

sumber : http://www.sajiansedap.com