Jumat, 10 Agustus 2012

RESEP KUE LAPIS SINGKONG (PELANGI)

Kue ini merupakan kue tradisonal rasanya manis cocok banget buat teman minum kopi atau teh, ditambah lagi warnanya ceria bikin pengen cepet dimakan aja. hehehe kalo diliat-liat ni kayanya kue yang satu ini ikutin trend tema pelangi deh... kalo gitu khusus buat saya namaya boleh yaaa sedikit ditambah jadi kue lapis singkong pelangi.. hehehhe.. biar kaya kue-kue yang lagi populer . Mau coba dirumah ? simak resepnya yaaa :)


http://food.detik.com
KUE LAPIS SINGKONG PELANGI 

Bahan:
1 kg singkong, kupas, parut
1 bungkus agar-agar bubuk putih
300 ml santan
150 g gula pasir
Pewarna makanan, sesuai selera
Taburan, kukus jadi satu:
100 g kelapa kupas, parut memanjang
½ sdt garam

Cara membuat:


  • Peras singkong, sisihkan.
  • Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
  • Campur santan, gula dan agar-agar, aduk rata.
  • Masukkan singkong parut, aduk rata.
  • Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
  • Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
  • Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
  • Lapisi dengan adonan kedua.
  • Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
  • Kukus hingga sleuruhnya matang.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
  • Sajikan.

sumber : http://food.detik.com