Menjelang lebaran biasanya sebagaian orang sibuk mempersiapkan kue-kue yang akan anda persiapkan saat lebaran nanti. Ada yang mengambil jalan praktis dengan membelinya, ada pula yang selalu membuatnya sendiri, Jika anda masih bingung dengan menu kuenya , anda bisa mencoba resep yang satu ini RESEP KUE SUS KERING KEJU, Sebagai referensi anda agar kue lebaran menjadi lebih bervariasi.
KUE SUS KERING KEJU
http://www.rahasiadapur.com |
Bahan Kue Sus Kering Keju :
- 225 ml air
- 100 g margarin
- 110 g tepung terigu
- 180 g telur
- 1/2 sdt baking powder
- 75 g keju cheddar, parut halus
Cara membuat kue sus kering keju :
- Didihkan air dan margarin dipanci, kecilkan api.
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, Anngkat, biarkan hingga hangat.
- Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 200C.
- Masukkan telur, baking powder, dan keju sambil dikocok rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit kerang. Sempritkan di atas loyang yang sudah diolesin mentega.
- Panggang selama 20 menit. Turunkan suhu menjadi 160C dan lanjutkan memanggang hingga kering dan matang selama 20 menit.
sumber : http://www.rahasiadapur.com