Sabtu, 14 Juli 2012

MANFAAT CEKER AYAM

Tidak sedikit juga orang yang tidak menyukai ceker ayam, alasannya macam-macam ada yang karena geli melihat kaki yang fungsinya untuk menginjak tapi ko malah dimakan, ada juga yang ngeri melihat bentuk ceker ayam sehingga tidak berani untuk memakannya dan masih banyak alsan lainnya untuk tidak menyukai ceker ayam, 
Tapi tahukah anda jika didalam ceker ayam itu banyak sekali manfaatnya untuk tubuh kita?


Manfaaat ceker ayam 
1.Ceker ayam mengandung  zat kolagen yang setara aktivitasnya dengan obat antihipertensi golongan ACE-inhibitor.    Kolagen ceker ini bisa menurunkan kadar rennin dalam plasma,sehingga tidak mengungkit tekanan darah menjadi lebih tinggi.Buat Penderita Tekanan Darah tinggi sangat di anjurkan.
2. Kandungan zat Kapur dan sejumlah Mineral, sehingga orang yang menderita rematik dianjurkan makan ceker ayam,Yang jelas, makan Ceker ayam secara rutin mulai dianjurkan bagi penderita rematik.
3.Kandungan Hydroxyapatite yaitu salah satu makanan untuk tulang. Karena itu, mengkomsumsi cakar ayam selain dapat memelihara kekuatan tulang, Mencegah Osteoporosis juga menjaga elastisitas kulit.
4.Kandungan Protein Kolagen dalam ceker Ayam juga sangat bagus buat pertumbuhan balita.Karena protein kolagen ayam memiliki antigen yang bersifat imunogenik yang mampu menghasilkan antibodi.

Jangan heran jika banyak yang menyarankan untuk membuat kaldu dari ceker ayam sebagai campuran makanan untuk bayi karena besar sekali manfaatnya. 
Nah setelah tahu manfaatnya masihkah anda  enggan untuk memakan ceker ayam?