Jumat, 03 Agustus 2012

RESEP RAINBOW NOODLE


Demam rainbow didunia kuliner memang membuat banyak orang berkreasi menggunakan tema "rainbow". Termasuk pada kuliner yang satu ini. Noodle atau mie memang disukai banyak orang. Sempat menjadi trend mie yang menggunakan bahan sayuran dan buah sebagai bahan campuran mie. Selain mie menjadi sehat, warna yang dihasilkan campuran sayuran dan buah membuat mie menjadi lebih menarik. Namun apa jadinya jika semua mie yang telah diberikan campuran warna dicampur menjadi satu, jadilah Rainbow noodle, Simak resepnya yaaa... 


http://www.vemale.com

Rainbow noodle 

Bahan untuk 3 porsi piring:
- 50 gram aneka jenis sayuran (bayam, wortel, dan ubi jalar).
- 250 gram tepung terigu
- 150 ml air dingin
- 25 gram tepung kanji
- 1 sdt garam
- 2 butir telur ayam
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm tepung maizena
Alat:
- Markatto (alat pencetak dan pemotong mi)
- Baskom/ wadah
- Panci
- Kompor
Kuah:
- Tulang ayam
- Air
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung kanji, telur yang telah dikocok lepas, dan garam. Bagi menjadi 3 adonan.
2. Adonan pada wadah pertama tambahkan air bayam (50 gram bayam diblender dengan 50 ml air es, saring dan ambil airnya). Lakukan hal yang sama pada wortel dan ubi jalar. Lalu diamkan selama 15 menit setelah adonan diaduk-aduk hingga menggumpal.
3. Jika adonan telah kalis, tipiskan mi dengan markatto. Mulailah menggiling dari gilingan yang terbesar (no.1) dan lanjutkan 2-3 kali hingga pada gilingan no.4 sampai licin.
4. Masukkan mi ke dalam pemotong, pilih ukuran yang kecil sambil ditaburi tepung maizena agar adonan tidak menggumpal satu sama lain.
5. Rebus mi hingga terapung, tiriskan dan perciki dengan minyak sayur.
6. Sajikan dengan kuah yang didapat dari rebusan tulang ayam.
7. Rainbow noodle siap untuk dinikmati.


sumber : http://www.vemale.com