Kamis, 02 Agustus 2012

TIPS BERBUKA PUASA

Berbuka puasa menjadi saat yang dinantikan oleh orang yang sedang berpuasa, beraneka ragam makanan dibuat agar berbuka puasa menjadi lebih nikmat, atau ada juga yang menggunakan moment berbuka puasa sebagai ajang reuni atau kumpul keluarga dengan mengadakan buka puasa bersama. Namun jika berbuka puasa dengan hidangan yang salah akan membuat perut menjadi sakit, bahkan sampai tidak bisa menjalani ibadah puasa keesokan harinya.
Google 
Berikut sedikit tips berbuka puasa yang tepat :

  • Berbukalah dengan membaca doa terlebih dahulu sebagai bentuk rasa syukur kita kepada ALLAH SWT
  • Dahulukan meminum air, ini dimaksudkan agar perut kita tidak "kaget" setelah seharian diistirahatkan 
  • Usahakan yang mengandung glukosa baik minuman yang diminum ataupun hidangan sesudahnya. misalnya kurma, kolak ( sebaiknya makanan atau minuman yang mengandung rasa manis yang alami), hal ini dimaksudkan agar otak mendapat suplai energi lebih cepat dibandingkan bila kita mengkonsumsi makanan yang tinggi protein atau lemak. Sehingga tubuh akan segar kembali.
  • Makanlah secara bertahap, dahulukan makanan yang lunak agar kerja pencernaan tidak terlalu berat dan makanlah secukupnya.                                                                                                                 ( sumber : Tipsmidi )