Senin, 06 Agustus 2012

RESEP KUE PIE KURMA


Banyak orang yang sudah mempersiapkan hiangan lebaran mulai dari sekarang. Ada yang sudah memesan kue kering atau bahkan membuatnya sendiri, banyak varian kue yang biasanya memang ada saat lebaran tiba seperti kastengel, kue putri salju, kue semprit, kue nastar, dan kue-kue lainnya yang selalu hadir saat lebaran. Berikut salah satu pilihan resep kue yang bisa anda coba untuk menu hidangan lebaran tahun ini. KUE PIE KURMA, bagaimana cara membuatnya simak resepnya yaaaa .. 
KUE PIE KURMA 
Bahan-bahan Pie :
http://kuekeringlebaranonline.wordpress.com/
• gula pasir 50 gr, haluskan
• Margarine 125 gr
• Tepung Terigu 250 gr
• Kuning Telur 1 butir
Bahan Cake :
• Gula Pasir 80 gr
• Mentega Kocok 75 gr
• Tepung Terigu 60 gr
• Susu Bubuk 15 gr
• Kuning Telur 8 Butir
Topping :
• Butter Cream siap pakai
• Kurma, Belah menjadi dua
Cara Membuat Kue kering Lebaran Pie Kurma :
1).Kulit : Kocok Gula pasir dan margarin hingga lembut, masukkan kuning telur kemudian kocok rata. Setelah itu tambahkan terigu dan aduk rata
2).Masukkan adonan dalam cetakan pie beroles margarin, tusuk tusuk dasarnya dengan garpu
3).Cake : Kocok gula pasir dankuning telur hingga mengembang, masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata. Masukkan dan kocok mentega kemudian aduk rata.
4).Tuang adonan cake diatas kulit pie , panggang dalam oven 170 C hingga matang.
5).Angkat
6).Tambahkan butetr cream, tempelkan kurma, hias sesuai dengans elera.
7).Sajikan.

sumber: http://kuekeringlebaranonline.wordpress.com/