Selasa, 07 Agustus 2012

RESEP JELLY CANDY CEMILAN SAAT LEBARAN

Lebaran biasanya bertabur hidangan istimewa kue-kue kering, ketupat opor, rendang dan masih banyak lagi hidangan istimewa khas dari berbagai daerah. Cemilan ini merupakan cemilan yang simple tapi hampir semua orang suka terutama anak-anak , yup jelly candy, biasanya cemilan yang ini orang-orang membelinya yang sudah jadi, namun tidak ada salahnya jika anda membuatnya sendiri penasaran bagaimana resepnya.. berikut resep yang bisa anda coba dirumah. 

RESEP JELLY CANDY
food.ghiboo.com
Bahan A:
100 gr gelatin
1 gr pengering/cream of tar tar.
200 cc air panas

Bahan B : 
150 glukosa
600 gula pasir
160 cc air

- campur bahan B dimasak sampai 120 Celcius, lalu masukkan bahan A
- tambah 10 gr citrun, esen/perasa & pewarna secukupnya.
- cetak dalam loyang ukuran sedang, sehangga tinggi jelly kurang lebih 1 cm.
- tunggu agak dingin lalu simpan dalam lemari es selama 2 hari.
- setelah 2 hari keluarkan jelly dari cetakan loyang, lalu gunting kotak2 kecil.
- lumuri dengan gula halus agar tidak saling menempel.

Selamat mencoba ^^



Sumber : http://ranigoes.blogspot.com