Minggu, 05 Agustus 2012

RESEP SAMBEL GODOG KHAS BETAWI


Ingin merasakan sensasi lebaran seperti di keluarga betawi? Tidak ada salahnya jika anda menyertakan masakan khas betawi yang satu ini. Sambel godog betawi, makanan ini merupakan makanan khas betawi sebagai teman makan ketupat, dan sangat cocok dihidangkan saat lebaran tiba. Mau tahu resepnya seperti apa, berikut resep sambel godog betawi yang bisa anda coba sebagai salah satu menu hidangan lebaran nanti .

http://ningnong.multiply.com


SAMBEL GODOG BETAWI 
Bahan-bahan:
1 buah labu siam, kupas, iris tipis bentuk korek api, lemaskan dengan garam
1 ikat (10 batang) kacang panjang, iris panjang 1 cm
2 batang sereh, geprek
2 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
5 bawang merah, iris tipis
1 liter santan dari ½ butir kelapa
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
10 cabai merah
10 bawang merah
5 bawang putih
3 cm jahe
½ ons ebi, direndam air panas sampai lunak

Petunjuk
• Tumis bawang merah iris sampai harum
• Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis sampai bumbu matang
• Masukkan labu siam dan kacang panjang, tumis sampai sayuran layu
• Tuang santan, beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih.
• Angkat, hidangkan dengan ketupat

sumber: http://ningnong.multiply.com