Rabu, 08 Agustus 2012

RESEP KUE SUS KERING KEJU HIDANGAN KUE UNTUK LEBARAN

Menjelang lebaran biasanya sebagaian orang sibuk mempersiapkan kue-kue yang akan anda persiapkan saat lebaran nanti. Ada yang mengambil jalan praktis dengan membelinya, ada pula yang selalu membuatnya sendiri, Jika anda masih bingung dengan menu kuenya , anda bisa mencoba resep yang satu ini RESEP KUE SUS KERING KEJU, Sebagai referensi anda agar kue lebaran menjadi lebih bervariasi. 

KUE SUS KERING KEJU
http://www.rahasiadapur.com

Bahan Kue Sus Kering Keju :
  • 225 ml air
  • 100 g margarin
  • 110  g tepung terigu
  • 180 g telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 75 g keju cheddar, parut halus
Cara membuat kue sus kering keju :
  • Didihkan air dan margarin dipanci, kecilkan api.
  • Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis, Anngkat, biarkan hingga hangat.
  • Olesin loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 200C.
  • Masukkan telur, baking powder, dan keju sambil dikocok rata.
  • Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit kerang. Sempritkan di atas loyang yang sudah diolesin mentega.
  • Panggang selama 20 menit. Turunkan suhu menjadi 160C dan lanjutkan memanggang hingga kering dan matang selama 20 menit.
sumber : http://www.rahasiadapur.com