Sabtu, 21 Juli 2012

Resep Es teh cincau dan khasiatnya

Bulan ramadhan tiba.. Saatnya untuk mengumpulkan aneka menu takjil untuk berbuka puasa. Namun bukan hanya menyegarkan menu takjil juga harus yang menyehatkan dan kaya akan manfaat untuk tubuh kita. Salah satunya Es teh cincau hitam. Jika biasanya cincau hitam digunakan sebagai bahan tambahan es campur atau es buah, kini cincau hitam pun bisa dicampur dengan es teh. 


Rasanya segar, gurih, manis, dan tentunya wangi teh susu. 
detik food
Berikut cara membuatnya


RESEP ES TEH CINCAU HITAM 
Bahan:
2 kantong teh hitam
500 ml air panas
100 ml susu kental manis putih
250 g cincau/jelly hitam, potong kecil memanjang
es batu, memarkan

Cara membuat:

  • Seduh teh dengan air panas hingga kental. Dinginkan.
  • Tuang air teh kental dalam gelas-gelas saji.
  • Beri susu kental manis, aduk rata.
  • Tambahkan cincau dan es batu.
  • Sajikan dingin.
Untuk 2 gelas




Selain menyegarkan cincau hitam juga kaya manfaat untuk tubuh kita. 

  • berkhasiat sebagai obat hipertensi, diabetes, penurun panas dalam, demam, sakit perut, dan sakit diare. 
  • Selain itu cincau hitam memiliki sifat  imunomudolator, yang artinya dapat meningkatkan daya tahan tubuh baik sehat maupun sakit. 
  • Cincau hitam pun mampu mencegah dan menghambat pertumbuhan kanker 
sumber : obatsakit2011
            detik food