Minggu, 22 Juli 2012

RESEP HIDANGAN SAHUR DENGAN OLAHAN BAYAM

Sahur merupakan bagian penting dalam berpuasa karena sahur merupakan sumber energi dalam berpuasa. Hidangan sahur selain yang dapat membangkitkan selera makan baiknya juga yang mengandung gizi yang baik agar kebutuhan nutrisi dapat terpenuhi. 
Salah satunya adalah menu sahur dengan olahan bayam . Seperti yang kita tahu bahwa bayam nengandung banyak manfaat untuk tubuh, dapat menurunkan tekanan darah tinggi, dapat melawan sel kanker mencegah osteoporosis, mencegah diabetes, dan dapat mencegah anemia. 

Berikut resep olahan bayam yang dapat dihidangkan saat sahur:

Resep Mie kuah Bayam 

Bahan:
250 g mi telur basah/segar
detikfood
Kuah:
1 sdm minyak sayur
1siung bawang putih, cincang halus
75 g daging ayam, iris kecil
2 buah hati ayam, iris kecil
750 ml kaldu ayam
75 g daun bayam/sawi, iris kecil
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1 butir telur ayam, kocok lepas
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih hingga wangi.
  2. Masukkan daging dan hati ayam, aduk hingga kaku.
  3. Tuangi kaldu, didihkan.
  4. Masukkan bayam dan bumbu, didihkan.
  5. Masukkan mi, larutkan kanji dan telur kocok, aduk hingga kental.
  6. Angkat, sajikan panas.


selamat mencoba 


Sumber : resep.web.id