Jumat, 27 Juli 2012

BUAH SIRAM KUAH KOLAK

Bagi anda yang memiliki anak yang sudah berpuasa tidak jarang mereka berdebat untuk meminta menu favoritnya untuk berbuka puasa. Anak yang satu suka kolak , yang satunya lagi suka sop buah. Jadi bingung yaaa harus membuatkan yang mana. Bagaimana jika kedua makanan ini dicampur? 
Resep ini untuk anda yang menyukai kolak dan sop buah sebagai takjil. Cobalah untuk mencampur kedua makanan tersebut untuk merasakan sensasi keduanya dalam satu mulut. Bagaimana rasanya ? tidak ada salahnya resep yang satu ini dicoba yaaaa

BUAH SIRAM KUAH KOLAK 
wartanews.com
Bahan:
250 cc santan kental dari 1/4 butir kelapa parut
50 gr gula merah, iris halus
1 sdt garam
2 lbr daun pandan, potong 3
2 bh nangka, potong dadu
2 bh pisang raja, potong kelereng
1 sdm gula pasir
100 cc air
50 bh melon, potong kelereng
50 gr apel, potong dadu
100 gr jeli rasa jambu (terbuat dari 1 bungkus jeli dengan 700 cc air dan 100 gr gula pasir yang direbus hingga mendidih, cetak dalam cetakan bulat)

Cara membuat:
1. Rebus gula pasir dengan 100 cc air, masukkan pisang raja, didihkan kembali, angkat.
2. Rebus santan bersama gula merah, garam, dan daun pandan, masak dengan api sedang sambil diaduk rata. Setelah mendidih, saring, masukkan kembali ke dalam panci, tambahkan nangka, masak sebentar, angkat, sisihkan.
3. Ambil wadah mangkuk, masukkan melon, apel, siram dengan kuah kolak, letakkan di atasnya pisang raja yang telah direbus gula pasir.

Silahkan Di Coba !

Untuk 3 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 373 Kal
Protein: 2,3 gr
Lemak: 8,6 gr
Karbohidrat: 37,1 gr


sumber : wartanews.com